SAVOIA Spritz: la ricetta dell’aperitivo da gustare en plain air
Il nuovo vino aperitivo SAVOIA Americano Rosso dedica la sua versione dello Spritz ai momenti di convivialità da passare all’aperto
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Le opportunità di incontrarsi all’aperto si stanno moltiplicando grazie alle temperature piacevoli, ai weekend lunghi e alle giornate di festa. Anche l’aperitivo viene consumato en plain air, in terrazza, in giardino o durante un picnic. SAVOIA Americano, un aperitivo che rivisita la tradizione del bere “amaro-dolce”, è il compagno perfetto per gli incontri all’aperto con la sua versione rosso rubino dello Spritz.
SAVOIA Americano è un aperitivo che combina Vermouth, Bitter e Marsala in un’unica bottiglia, su una base di vino. Il perfetto incontro tra Bitter e Vermouth, un delizioso aperitivo pronto da servire e un ingrediente essenziale per una vasta gamma di cocktail, sia classici che innovativi. Con soli 18,6% di volume alcolico e pochi zuccheri aggiunti, è perfetto anche per i cocktail a bassa gradazione.
Lo Spritz con il SAVOIA Americano
La ricetta per preparare la versione SAVOIA dello Spritz è semplice e prevede l’aggiunta di un solo ingrediente, facile da fare a casa per chiunque: basta mescolare SAVOIA Americano Rosso con prosecco in parti uguali, decorare con tre acini d’uva e il drink è pronto. Questo aperitivo è perfetto per brunch, picnic e gite fuori porta. La sua bottiglia da mezzo litro è facile da trasportare e si può aprire, miscelare e servire fresco direttamente nel bicchiere.
Il successo dello Spritz all’ora dell’aperitivo è da ricercare nella formula: pochi elementi e ingredienti di qualità. SAVOIA Americano con la sua nota leggermente amara e il suo aroma intenso si sposa perfettamente con il prosecco e il ghiaccio, rinnovando la ricetta classica dello Spritz senza snaturarne la semplicità originale.
RICETTA SAVOIA SPRITZ
Ingredienti: 50 ml di SAVOIA Americano, 50 ml di prosecco, abbondante ghiaccio e acini d’uva bianca.
Preparazione: miscelare gli ingredienti in un bicchiere da vino con cubetti di ghiaccio, decorare con uno stick in cui avrete infilato tre acini d’uva bianca.
SAVOIA Americano dall’origine alla bottiglia
SAVOIA è un vino aperitivo ispirato alla ricetta originale del “Bitter di Milano”. Si tratta del primo aperitivo di questo genere ad essere certificato vegano e 100% naturale, poiché ottiene il suo caratteristico colore rubino dal betacarotene e utilizza solo ingredienti naturali di alta qualità. Il vino trebbiano è aromatizzato con una miscela di erbe aromatiche, tra cui arancia amara, genziana, rabarbaro e legno di quassia, arricchito con agrumi come mandarino e pompelmo rosa. Aggiungono equilibrio e dolci note speziate il cardamomo bianco, la cannella e lo zenzero, insieme alla vaniglia del Madagascar e all’uva passa siciliana. SAVOIA Americano è poi arricchito con il Vino Marsala Fine DOC, invecchiato per 14 mesi in botti di quercia. SAVOIA Americano ha ricevuto il premio di “Prodotto Innovazione dell’Anno 2022” ai BarAwards di Bargiornale, riconoscimento che sottolinea la sua originalità e la sua capacità di distinguersi nel panorama degli aperitivi.
La bottiglia di SAVOIA Americano è stata progettata dall’autorevole azienda di pack designing Stranger & Stranger, ed è caratterizzata da una forma squadrata che richiama la sagoma della celebre Mole Antonelliana. Per mantenere la bevanda sempre pronta all’uso, la bottiglia deve essere conservata in posizione orizzontale nel frigorifero. L’etichetta, in stile italiano, presenta anche un’attenzione alla sostenibilità: il tappo è realizzato utilizzando trucioli di botti di rovere.
SAVOIA Americano si può ordinare su Spirit Academy al seguente link: https://www.spiritacademy.it/it/732_savoia-americano
RICETTA AMERICANO SAVOIA
Ingredienti: 50 ml di SAVOIA Americano, 50 ml di soda, 4-5 cubetti di ghiaccio e acini d’uva
Preparazione: riempire un highball, con del ghiaccio fino a 3/4 e versare gli ingredienti. Guarnire con 3 acini d’uva retti da un cocktail stick.
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A PROPOSITO DI SAVOIA AMERICANO – È un vino aperitivo creato dall’innovatore dell’industria delle bevande Giuseppe Gallo. Realizzato con una miscela di oltre 20 botaniche in una storica distilleria di Torino, mostra un profilo aromatico audace, tipicamente “americano”, fornisce un perfetto punto di contatto tra amari rossi e vermouth dolci per una gamma di classici cocktail italiani.
A PROPOSITO DI GIUSEPPE GALLO – Giuseppe Gallo è uno dei bartender e innovatori dell’industria delle bevande più rispettati al mondo, con una passione per il business delle bevande e una fonte inimitabile di conoscenza e intuizione nel mondo dell’aperitivo. Originario della Costiera Amalfitana, la sua passione per la mixology nasce dalla sua forte eredità italiana. Giuseppe è ampiamente considerato un esperto di vermouth e ha trascorso oltre 20 anni viaggiando per il mondo e introducendo consumatori e professionisti alla categoria liquoristica italiana. Questo lavoro è culminato nel vincere l’International Ambassador of the Year ai prestigiosi premi nel settore delle bevande, Tales Of The Cocktail’s Spirited Awards nel 2014. Nel settembre 2016 ha creato Italicus Rosolio di Bergamotto una categoria aperitivo dimenticata, che ha vinto innumerevoli premi di settore dal suo lancio. Nel 2019, Giuseppe ha lanciato il Roma Bar Show, il primo cocktail festival internazionale in assoluto nel paese.