Alla scoperta dei segreti del Parmigiano Reggiano
Il caseificio Parma2064 di Fidenza (PR) apre le porte alle visite guidate per famiglie con bambini alla scoperta dei segreti del Parmigiano Reggiano
In un’era che tende a sintetizzare le esperienze in formato digitale, immergersi in una dimensione in cui le cose prendono vita diventa un’avventura affascinante. Nel centro della Food Valley, Parma2064 apre alle famiglie e ai bambini le porte del caseificio di Fidenza, dove la Cooperativa Agrinascente produce oltre 30mila forme di un pluripremiato Parmigiano Reggiano.
È il luogo dove avviene quel tipo di magia antica, eppure estremamente moderna – quindi senza tempo – che trasforma il latte in un formaggio unico al mondo, il Parmigiano Reggiano, attraverso le fasi di un procedimento che lascia senza fiato chi ha la fortuna di scoprirlo e ammirarlo.
La visita al caseificio del Parmigiano Reggiano comincia nella struttura accanto al casello dell’A1 di Fidenza, vicino al Fidenza Village, dove si percepisce l’atmosfera alchemica delle caldere, dove tutto ha inizio con l’ipnotico momento della cagliatura. Prosegue nell’imponente magazzino di stagionatura, tra mastodontiche torri casearie dal caratteristico colore giallo, e si conclude con la meritata e immancabile degustazione.
Per scoprire la storia secolare del Parmigiano Reggiano, prenota una visita al Caseificio Parma2064.
Verrete guidati tra gli affascinanti ambienti di lavorazione casearia, per terminare con una degustazione delle diverse stagionature e tipologie del Parmigiano Reggiano Parma2064.
Prezzi: Biglietto standard per singoli o gruppi 15 euro; Bambini fino a 6 anni 3 euro; Biglietto Famiglia 1 (2 adulti e 2 bambini 6-12 anni) 40 euro; Biglietto Famiglia 2 (2 adulti e 1 bambino 6-12 anni) 35 euro. Per prenotare: visite@2064.it