Al ristorante ALTO un menu gourmet a quattro mani, tra acqua dolce e salata
Giovedì 11 maggio ad ALTO – il fine dining di Fiorano Modenese (MO) – menu gourmet a quattro mani, tra acqua dolce e acqua salata, degli chef Mattia Trabetti e Andrea Mattei del ristorante Bistrot di Forte dei Marmi (LU)
“Quando acqua dolce e acqua salata si incontrano, si crea una barriera tra i due mari”… una sfida, quella di giovedì 11 maggio, ad ALTO – il sofisticato ristorante situato nel rooftop dell’Executive Spa Hotel di Fiorano Modenese (MO) – in cui lo Chef “di casa” Mattia Trabetti insieme allo Chef stella Michelin Andrea Mattei del ristorante Bistrot di Forte dei Marmi (LU), proveranno ad abbattere quella barriera, con piatti gourmet a base di pesci d’acqua dolce e pesci dal nostro mare, per la serata “Deep Blue”.
Il menu della serata gourmet da ALTO
All’acqua dolce si dedicherà lo Chef dell’Executive Spa Hotel, che ha ideato per l’occasione “Salmerino confit, yogurt tostato, fave e ravanelli” che sarà servito con una bollicina trentina: Marchesi Guerrieri Gonzaga – Trentodoc Riserva; “Spaghetti tiepidi, pesto di erbe balsamiche, schie e limone” accompagnato invece dal marchigiano Stefano Antonucci – “Back to Basics” 2018 ; sarà proprio Trabetti a terminare la degustazione con il suo “Fior di latte, foglie di fico, rabarbaro e segale” esaltato dal Moscato d’Asti di Ceretto.
Lo Chef Mattei, che arriva dal mare della Toscana, proporrà invece “Polpo, insalata arrostita, crema di farro tostato, farro soffiato con cumino” da gustare con Pietradolce – “Archineri” Etna Bianco 2020; a seguire, “Risotto, seppie, asparagi e liquirizia” servito con il – “Kaplja” 2018 si Damjan Podversich. “Branzino, piselli, pomodoro verde e mirto” sarà invece accompagnato dallo Chardonnay Laziale di Omina Romana – “Ars Magna” 2018.
Il costo della cena il cui inizio è fissato per le ore 20 è di 120 euro, vini inclusi. Prenotazione obbligatoria: tel. 0536 1753281, info@altoristorante.com
Credits foto Fabrizio Cicconi