Eggs: una serata dedicata ai segreti della carbonara e alla “verticale di uova.”

Eggs: una serata dedicata ai segreti della carbonara e alla “verticale di uova.”

Il 14 giugno 2023 a Roma si tiene una serata dedicata ai segreti della carbonara con la chef Barbara Agosti e con uno speciale percorso degustazione tutto dedicato alle uova

L’uovo, simbolo della perfezione e della vita, è l’elemento principale della cucina di Eggs, il ristorante romano nato dal sodalizio fra la chef Barbara Agosti e la testata enogastronomica Puntarella Rossa. E l’uovo sarà il protagonista di un evento unico, in programma mercoledì 14 giugno 2023 negli spazi del noto locale trasteverino.

Creatività, collaborazione e rispetto per la natura sono le premesse su cui si fonda questa serata unica. Un evento che vede la partecipazione di tre aziende produttrici di uova Fattore Umbro, Liberovo e PeppOvo – e di Palazzo Tronconi, con i suoi pregiati vini provenienti dalla Ciociaria, prodotti seguendo i dettami dell’agricoltura biodinamica.

Nel corso della cena sarà possibile scoprire i segreti della carbonara, uno dei piatti simbolo della cucina romana, e del locale. L’uovo, elemento principe nella preparazione di un’autentica carbonara, sarà declinato in diverse preparazioni nel corso della serata, dall’antipasto ai primi – fiore all’occhiello di Eggs, che presenta una carta con una dozzina di varianti, dalle classiche alle più originali, come la carbonara rossa con ‘nduja e stracciatella o arancione con fiori di zucca – al dolce.

Lo speciale percorso degustazione “verticale di uova” comprende:

  • Flan con Uova d’Oca, Zucchine e Menta servito con crema di pecorino selezione Cibaria
  • Le carbonare preparate con le uova di PeppOvo, Liberovo e Fattore Umbro
  • Lollipop di Pollo con Maionese al Rafano
  • Tiramisù.

Ad accompagnare i piatti, i vini del produttore laziale di vini naturali Palazzo Tronconi:

  • Gizziello (Lecinaro 2021)
  • Fregellae (Capolongo 2022)
  • Fatia (Malvasia Puntinata 2022)

Si preannuncia una serata indimenticabile per l’evento del 14 giugno, un’esperienza gastronomica in cui l’uovo, protagonista assoluto, si rivelerà in tutte le sue declinazioni, e il pubblico potrà scoprirne tutti i segreti grazie al genio creativo della chef Barbara Agosti.

Le aziende produttrici di uova

Fattore Umbro

Situata tra i comuni di Sangemini e Montecastrilli. La produzione di uova segue una rigorosa filiera controllata e tracciabile. Le galline vengono alimentate con cereali non OGM e le uova raccolte e confezionate nel centro di selezione dell’azienda. Grazie alla tecnologia blockchain ogni passaggio, dall’allevamento al confezionamento, è certificato e ogni uovo è dotato di un codice identificativo che permette di risalire al gruppo di galline responsabile della deposizione.

Liberovo

L’azienda di uova biologiche Liberovo di Pier Francesco Pennazzi, situata tra Amelia e Montecastrilli, in provincia di Terni, si caratterizza per uno stile di vita in armonia con la natura. Le galline pascolano liberamente, non assumendo alimenti chimici, e l’azienda utilizza energia solare. Liberovo promuove la filosofia biologica e un sistema di produzione sostenibile.

PeppOvo

Ai piedi dei Monti Ernici, vicino al Parco Nazionale d’Abruzzo, è l’azienda agricola di Giuseppe Lecce, che da oltre quindici anni si occupa con impegno e passione della produzione di uova livornesi bianche in tutta Italia. L’azienda, a conduzione familiare, conta su collaboratori qualificati che seguono tutte le attività, compresi il confezionamento e la distribuzione, direttamente dall’azienda agricola.

Queste aziende sono state scelte da Eggs perché anche loro credono nell’importanza del rispetto della natura e degli animali, principio che si riflette nella genuinità dei loro prodotti.

Eggs, e la filosofia della chef Barbara Agosti

Il ristorante Eggs, nato nel 2017 da un esperimento condotto assieme ai soci della testata enogastronomica Puntarella Rossa, ha riscosso un successo crescente grazie all’ingegno. e l’estro della chef Barbara Agosti e al suo staff, che accolgono i clienti con gentilezza e passione nel suggestivo quartiere di Trastevere.

Ho sempre considerato le uova il dna della cucina. Le troviamo dappertutto, come piatti principali o aggreganti, come farce o creme, per la pasta fatta in casa o semplicemente per la panatura di verdure o carni”. Con queste parole chef Agosti sintetizza il suo lavoro in cucina e alla guida dell’insegna.

Il locale, con sessanta posti a sedere e un ampio spazio esterno, attira romani e numerosi turisti con la sua cucina tradizionale e innovativa.

Informazioni utili – mercoledì 14 giugno ore 20.30. Menu degustazione: 45 euro a persona (vini, acqua e caffè inclusi). Prenotazioni su https://eggsroma.superbexperience.com/reserve/experience