Lo chef stellato Enrico Bartolini approda in Costiera Amalfitana

Lo chef stellato Enrico Bartolini approda in Costiera Amalfitana

Enrico Bartolini porta il suo talento in Costiera Amalfitana al Ristorante Bluh e Acquarasa all’interno del Furore Grand Hotel, inaugurato da pochi mesi

La famiglia Irollo de Lutiis sceglie Enrico Bartolini per la ristorazione del Furore Grand Hotel, il resort cinque stelle di lusso situato sulla splendida costa del fiordo di Furore. Dopo un’ampia ristrutturazione che ha trasformato la struttura in un esclusivo progetto di ospitalità con vista su uno dei luoghi più affascinanti della Costiera Amalfitana e patrimonio Unesco, il resort ha recentemente riaperto le sue porte.

In questo contesto di grande prestigio, Enrico Bartolini assume il ruolo di consulente, a cui i fratelli Irollo de Lutiis hanno affidato la regia dei ristoranti interni, Ristorante Bluh e Acquarasa, gestiti da Vincenzo Russo, giovane campano di Gragnano con un background presso Villa Crespi con lo chef Antonino Cannavacciuolo.

Enrico Bartolini chef Furore Grand Hotel

Sono molto onorato di poter guidare la linea gastronomica di Furore Grand Hotelcommenta Enrico Bartolini – e di poter dare il mio contributo in questo luogo meraviglioso. La Costiera Amalfitana, già ricca di indirizzi straordinari, è meta di un turismo internazionale attratto dalla bellezza del luogo e dalla qualità dei servizi offerti. Dai primi anni Duemila osservo la Costiera e devo dire che l’ho vista crescere come poche altre zone in Italia: è una destinazione eccellente con un potenziale fantastico.”

Già nel 2015 avevamo iniziato a elaborare un piano di sviluppo che ci posizionasse nel mercato dell’ospitalità di alta gamma attraverso nuove strutture ricettive di alto profilospiega Pietro Irollo de Lutiis. “L’hotel è concepito in maniera innovativa rispetto alla proposta del territorio, talvolta molto legata a contenuti tradizionali. Furore Grand Hotel è composto da più corpi che insistono su nove livelli di terrazzamenti collegati tra loro da elementi stilistici e architettonici che dialogano con la natura grazie a una posizione privilegiata a strapiombo sul mare, dando così vita ad un sofisticato retreat contemporaneo.”

Furore Grand Hotel ristorante

Enrico Bartolini, convinto sostenitore della biodiversità e delle tradizioni locali, ha scelto di valorizzare al massimo i prodotti del territorio nella sua proposta culinaria di Ristorante Bluh (il fine dining aperto solo la sera con un massimo di 18 tavoli) e Acquarasa (all day dining con 20 tavoli). A reinterpretare la visione dello chef stellato Bartolini c’è Vincenzo Russo: “Vincenzo ha un curriculum prestigioso – continua Enrico Bartolini – e la Costiera è una terra generosa, il mare e l’entroterra offrono un’ampia varietà di sapori e materie prime. Il connubio sarà interessante.” 

Furore Grand Hotel ristorante Costiera Amalfitana

Il Ristorante Bluh del Furore Grand Hotel offre un menu con tre percorsi di degustazione (tra cui uno vegetariano) che esaltano la tradizione locale attraverso una rilettura moderna con un tocco creativo, sempre mantenendo un profondo rispetto per l’eredità culinaria della zona. D’altra parte, il ristorante Acquarasa accoglie i suoi ospiti per tutto il giorno con un menu alla carta che propone piatti più classici, ma reinterpretati con gusto e uno stile contemporaneo.

L’hotel è diretto con maestria da Marco Crea, scelto dalla famiglia Irollo de Lutiis per guidare i visitatori in un indimenticabile viaggio gastronomico di piacere e delizia.

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Insieme alle trentacinque suite, alle due piscine esterne circondate dal blu del cielo e del mare, agli ampi spazi outdoor, e all’importante SPA – conclude Bartolini – i due ristoranti completeranno l’esperienza unica che si potrà vivere al Furore Grand Hotel, tra i colori e la luce del Mediterraneo.”

Chi è Enrico Bartolini?

Chef stellato Enrico Bartolini

Con dodici stelle Michelin, Enrico Bartolini è il cuoco italiano più stellato. Otto i ristoranti in Italia che portano la sua firma: ognuno di essi esprime un metodo di pensiero e di lavoro che si fonda sulla valorizzazione del territorio, della biodiversità e del talento delle persone. Un mosaico variegato composto da tasselli unici tra Lombardia, Piemonte, Toscana, Veneto e Sardegna: il Ristorante Enrico Bartolini*** al terzo piano del MUDEC-Museo delle Culture di Milano, unica insegna tristellata nel capoluogo lombardo gestito dallo chef de cuisine Davide Boglioli; il Glam** a Venezia (condotto da Donato Ascani all’interno del luxury hotel Palazzo Venart), la Locanda del Sant’Uffizio** nel Monferrato (nel Relais Sant’Uffizio e diretto da Gabriele Boffa); Anima* nel centro di Milano (all’interno dell’Hotel Milano Verticale UNA | Esperienze gestito da Michele Cobuzzi); il Fuoco Sacro*, sulle colline di San Pantaleo in Sardegna, (all’interno del Petra Segreta Resort & Spa in collaborazione con l’executive chef e patron Luigi Bergeretto); il Poggio Rosso* in Chianti Classico (gestito da Juan Quintero nel contesto del Relais & Chateaux Borgo San Felice); la Trattoria Enrico Bartolini* in Maremma (all’interno de L’Andana Resort e guidato da Bruno Cossio); infine Villa Elena* a Bergamo in Città Alta (affidata alle cure di Marco Galtarossa).

Enrico Bartolini è stato Brand Ambassador di EXPO2015, fa parte dei Jeunes Restaurateurs d’Europe (JRE)®, del network Le Soste® e, da novembre 2021, de “Les Grandes Tables du Monde”; collabora con Skelmore Hospitality per i locali Roberto’s di Dubai ed Abu Dhabi e con S&S Hospitality a Hong Kong per i ristoranti Spiga by Enrico Bartolini e Fiamma.

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https://www.enricobartolini.net/

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