MT Pizza raddoppia a Roma: la pizza si mangia a casa come in pizzeria

MT Pizza raddoppia a Roma: la pizza si mangia a casa come in pizzeria

A quanti è capitato di ordinare una pizza a domicilio che arriva in tempo ancora calda e scrocchiarella? Difficile, ma non impossibile grazie a MT Pizza che dopo Talenti a Roma apre una nuova sede a San Giovanni. Provare per credere, soddisfatti o rimborsati.

MT è la prima pizzeria a Roma pensata e studiata per essere solo da asporto e delivery. La definizione “specialisti della tonda romana a domicilio” sottintende proprio questo: un diverso bilanciamento dell’impasto, una scelta chiara di specializzarsi sull’asporto e la consegna a domicilio e una ricerca costante per ottimizzare la catena del caldo. Questi tre elementi messi insieme rendono unica la pizza romana di Daniele Minna e della sua famiglia, aperti dal 2013 prima a Talenti e ora anche a San Giovanni. Fina, croccante, dal bordo leggermente bruciato (come da tradizione romana) e arriva direttamente a casa in pochi minuti. Se non sei soddisfatto, la consegna è garantita. Con il subentrato socio Claudio Cicchilli si prospetta un business in crescita che si prepara alla terza apertura.

“Siamo stati i primi a puntare sulla consegna a domicilio, ben prima del periodo del covid, e questo ci ha permesso di perfezionare il nostro prodotto. Una pizza diversa, di una categoria a parte, quella della tonda romana a domicilio: bassa, scrocchiarella, stesa a mano e dall’immancabile bordo leggermente bruciato” racconta Daniele Minna.

IL FOCUS DI MT PIZZA: L’ASPORTO E LA CONSEGNA A DOMICILIO

L’attività della famiglia Minna nasce nel 2013 nel quartiere romano Talenti come pizzeria in teglia, tavola calda e pizza tonda romana (da asporto e a domicilio) e nel 2015, con l’arrivo del consulente marketing (poi socio) Claudio Cicchilli, arriva il cambio di rotta e il focus sulla pizza tonda romana destinata all’asporto e al delivery. Sin dal principio Daniele, pizzaiolo e proprietario classe ‘89, immagina diversamente l’impasto, facendo alcuni aggiustamenti per raggiungere l’obiettivo desiderato: una pizza gustosa, scrocchiarella e calda da mangiare a casa con la stessa qualità e attenzione di quando si mangia una pizza al piatto in pizzeria.

Partendo dall’impasto, la miscela di farine pensata e bilanciata da Daniele è un mix di farina tipo 0, farina tipo 1 e semola. La stesura, a dispetto della classica romana stesa a mattarello, avviene esclusivamente a mano e la cottura viene gestita in minor tempo e ad una temperatura più elevata in un forno elettrico. La pizza ha un impasto diretto lievitato 48 ore e viene proposta con topping elaborati da Daniele e dallo chef Mattia Gentile. I condimenti sono quindi frutto di uno studio di ricette sempre nuove e ben bilanciate da Daniele, dallo chef e da tutto lo staff di cucina. La farina è del Molino Fagioli di cui Daniele è ambassador.

In aggiunta alle accortezze sostanziali per rendere la pizza più croccante, è altrettanto fondamentale il lavoro di ricerca sulla catena del caldo. L’ultima novità è una borsa termica che assorbe l’umidità rilasciata dal calore della pizza e che mantiene una temperatura fino a 15 gradi in più di quelle comuni. Nonostante il cartone, la pizza rimane anche per 20 minuti (nonostante il tempo massimo stimato di consegna di 12 minuti) calda senza perdere croccantezza al morso. Prossimo passo? Aggiustare il tiro anche sul cartone tradizionale. Ma non sono solo questi i motivi per cui si reputano i migliori nel settore. La consegna garantita è presa davvero sul serio. L’ordine arriva incompleto? Sbagliato? In ritardo? Freddo? Un nuovo rider torna subito con il prodotto giusto e fumante. Non solo, si prevede, in base alle dinamiche, uno sconto sul prossimo ordine o alle volte anche il rimborso, parziale o totale. La cosa più importante e che sta loro a cuore è la cura del cliente e portare il miglior prodotto da asporto possibile a casa.

Per garantire una consegna puntuale, il raggio d’azione è ben definitoPer la sede di Talenti circa 5,5 km di copertura e per San Giovanni circa 4,5 km (data la maggiore densità demografica – ma col tempo e l’esperienza si ipotizza di allargare i confini). Le zone coperte dalla prima pizzeria sono: quartieri di Talenti, Montesacro, Piazza Sempione, Tufello, Porta di Roma, Ugo Ojetti, Vigne Nuove, Cinquina, San Cleto, Nuovo Salario, Batteria Nomentana e vicine. Le zone coperte dalla seconda: quartieri di Appio Latino, Colli Albani, Furio Camillo, Ponte Lungo, Re di Roma, San GiovanniGarbatella, Testaccio, San Saba, Pigneto e vicine. Tutti i fattorini sono collaboratori diretti e tutti gli ordini transitano per la loro applicazione (o Just Eat) o il centralino di MT Pizza.

IL MENU DI MT PIZZA: PIZZA E NON SOLO

Il focus è solo sulla pizza, a differenza dei tanti competitor serali che offrono spesso altri piatti. Non mancano però i fritti, tra cui un marchio registrato: il “Qubotto” dalle numerose varianti, come: Qubotto Carbonara (4 euro) con tonnarelli alla carbonara; Qubotto Crispy Chicken (5 euro) con fettine di pollo impanate e fritte, provola fusa e fiordilatte; Qubotto ripieno di tortellini, spinaci, burro e parmigiano (5 euro). Immancabili i supplì (classici 2 euro, con ‘nduja 2.50 euro, cacio e pepe 2.50 euro), i bocconcini di bufala (5 euro), il filetto di baccalà (4.50 euro), Pulled pork bites (1.50 euro). L’attenzione sulle materie prime è d’obbligo: olio Flaminio, prodotti sempre freschi dell’orto di fiducia di un contadino nella campagna laziale, i salumi umbri di  David Salumi e le birre artigianali locali (come Ritual Lab di Formello) non possono mancare.

Le pizze come da menu online sono suddivise in: classiche, romane, speciali, stagionali, fredde e dolci. Le classiche e le romane non hanno bisogno di presentazioni. Tra queste: Capricciosa 2.0 (9 euro) con pomodoro, fiordilatte, gunghi champignon, olive taggiasche, sella di San Venanzio, uovo alla bismark e carciofino alla brace; New Marinara (6 euro) con pomodoro, battuto di aglio, capperi, alici e prezzemolo fresco; Gricia (8 euro) con mozzarella, crema di pecorino romano, pecorino romano, guanciale, pepe e olio Flaminio; Carbonara (9 euro) con uova pastorizzate, guanciale, mozzarella, pecorino romano, pepe e olio Flaminio.

Le stagionali cambiano ogni tre mesi in base alle verdure dell’orto come: Brace (9 euro), base focaccia condita con cicoria ripassata, pomodori secchi alla brace, stracciatella e olio Flaminio; Fiori Cantabrica (13 euro) con mozzarella, fiori di zucca, pregiate alici del Cantabrico e olio Flaminio; Vegetariana Estiva (10.50 euro) con fiordilatte, crema di pisellini, fiori di zucca, melanzane al forno, peperoni arrostiti e salsa tzatziki; Parmigiana (12 euro) con pomodoro, melanzane al forno, mozzarella di bufala a crudo, pesto, scaglie di grana e olio Flaminio.

Tra le specialiMT Pizza (11 euro) con mozzarella, funghi porcini, pancetta coppata, gorgonzola e prezzemolo; Tropea (8.80 euro) con pomodoro, mozzarella, tonno di alta qualità e cipolla rossa di Tropea; Provolina Special (10 euro) con pregiato speck Trentino Riserva Oro stagionato 10 mesi, provola filante, mozzarella e olio Flaminio; Vorace (10 euro) con gorgonzola, ‘nduja di Spilinga a pezzettoni, salsiccia David Salumi, funghi champignon, mozzarella, olio Flaminio e una spolverata di prezzemolo; Salmone e Patate (12 euro) con mozzarella, salmone, patate lesse, stracciatella, prezzemolo e olio Flaminio.

Perfette per l’estate, ci sono poi le pizze fredde (gli ingredienti vengono aggiunti fuori cottura) come: Stracciatella (10 euro) con mozzarella, rucola, pancetta coppata, stracciatella e olio Flaminio; Pistacchio (10 euro) con mortadella Salumificio Alverese, stracciatella, granella di pistacchio e olio Flaminio; Bufala e Pachino (10 euro) con bufala a crudo, pachino, basilico e olio Flaminio.