Bruno Barbieri x Motta: la nuova linea di sfogliati, biscotti, pandori e panettoni firmati dallo chef
Lo Chef Bruno Barbieri firma la nuova linea di prodotti Motta: panettoni e pandori, ma anche nuovi prodotti per il consumo quotidiano, accomunati da ingredienti gourmet e inediti accostamenti di gusto
Prodotti sfogliati, biscotti, pandori, panettoni e una linea bakery tutta nuova: la gamma Motta firmata Bruno Barbieri sbarca sugli scaffali con ricette che uniscono tradizione e innovazione. Ogni proposta nasce dalla mente creativa dello Chef, improntata all’uso di ingredienti selezionati e di qualità. Tra le creazioni spiccano rivisitazioni originali di classici come i frollini e gli sfogliati, affiancati da prodotti innovativi come il “Mottino” un’inedita merenda ispirata alla semplicità di “pane, burro e marmellata” pensata per evocare sapori familiari in una veste gourmet. Bruno Barbieri ha dato vita a un viaggio sensoriale che celebra il gusto in chiave stellata, mantenendo intatti i valori di autenticità e passione che da sempre definiscono il marchio Motta.
Con lo sguardo rivolto al futuro, ma senza dimenticare la ricchezza della propria storia, iniziata a Milano nel 1919, Motta si posiziona così come brand premium del Gruppo Bauli e lancia una nuovissima gamma di referenze che promette un’esperienza gastronomica originale e sorprendente. “Dopo mesi di lavoro, siamo davvero felici di annunciare la collaborazione che ci lega allo Chef Bruno Barbieri per la nuova Motta” racconta Luca Casaura, Chief Marketing Officer del Gruppo Bauli. “L’innovazione è nel DNA del brand fin dalla sua nascita nel 1919 per mano di Angelo Motta: non solo un grande pasticciere ma anche grandissima mente creativa. Oggi ritroviamo questa stessa spinta in Bruno Barbieri, che ha saputo reinventare completamente la gamma con la maestria che solo uno Chef di così grande esperienza può avere”.
L’innovazione ha seguito due linee di sviluppo: il rinnovamento di prodotti esistenti con la ricerca di accostamenti originali e la creazione di nuove esperienze come il Bucamou e il Mottino. “Quando mi è stato chiesto di lavorare al progetto della nuova Motta, sono rimasto sorpreso, ma credo che aver unito l’esperienza di un cuoco con quella di un pasticcere sia stato la chiave per un risultato che lascerà il segno” commenta Bruno Barbieri. “Questo progetto, che ha richiesto circa un anno di lavoro, va oltre una semplice collaborazione tra un’azienda e uno Chef: non si tratta solo delle idee di un visionario, ma delle emozioni di un’anima con lo spirito libero. Ho lavorato su prodotti che evocano ricordi e dentro ogni nuovo prodotto ci sono i segreti, l’esperienza, ma anche i sogni di uno Chef. C’è il lavoro di tanta gente, ma soprattutto c’è il cuore: perché senza quello, non si va da nessuna parte! Il mio grazie va a tutti quelli che ci hanno messo un po’ del proprio io”.
Una selezione dei nuovi prodotti bakery e biscotti – Bruno Barbieri x Motta
Tante proposte, tutte ideate dalla mente creativa dello Chef all’insegna di ingredienti selezionati
CROISSANT CLASSICO
Una delicata sfoglia dorata, lievitata naturalmente per 24 ore, rende perfetta ogni colazione e ogni merenda grazie all’inconfondibile nota di burro e vaniglia che dona al Croissant Classico firmato Bruno Barbieri un sapore unico. Formato 300g, prezzo consigliato € 3,49
PAIN AU CHOCOLAT
Golose gocce di cioccolato al latte racchiuse all’interno di una sfoglia soffice e dorata, lievitata naturalmente per 24 ore, impreziosita da un’inedita aromatizzazione all’anice stellato immaginata per Motta dallo Chef Bruno Barbieri, che esalta così il delicato sentore di burro del Pain au Chocolat. Formato 270g, prezzo consigliato € 3,79
DANESE
Unendo tradizione e innovazione, Chef Bruno Barbieri reinterpreta un grande classico della tradizione dolciaria: la Danese. Composta da 24 strati di sfoglia soffice e fragrante, questa creazione assume la tipica forma a spirale. L’esperienza di gusto viene completata da una deliziosa farcitura di ciliegia, lampone e ribes rosso, arricchita dalla dolcezza dell’uvetta e da un tocco avvolgente di cannella. Formato 270g, prezzo consigliato € 3,79
MOTTINO
Un’idea innovativa che trae ispirazione dalla tradizione: la merenda per eccellenza a base di pane, burro e marmellata viene reinventata dalla sconfinata creatività dello Chef Bruno Barbieri nel nuovissimo Mottino. La forma classica del panino si trasforma in un soffice impasto arricchito con un preparato di pesca, mango e limone, il tutto completato dalla delicata nota di burro e da scaglie di cocco rapè in superficie: ogni morso è un sorprendente viaggio nel gusto. Formato 270g, prezzo consigliato € 3,79
MELIGHE
Chef Bruno Barbieri si lascia ispirare dalla migliore tradizione pasticcera per la nuova ricetta delle Melighe, un frollino a base di farina di frumento e farina di mais, reso unico dal tocco stellato dello chef: una delicata nocciola e un inedito mix di aromi leggermente speziati. Formato 290g, prezzo consigliato € 2,49
BUCAMOU
Unendo tradizione e innovazione, lo Chef Bruno Barbieri reinterpreta un’icona tutta italiana, i Bucaneve, dando origine a Bucamou, un’inedita ricetta al mou in cui caramello e latte si uniscono in una novità dal gusto morbido e avvolgente, che si riscopre fin dal primo morso. Formato 290g, prezzo consigliato € 2,49
Una selezione dei nuovi prodotti natalizi – Bruno Barbieri x Motta
Selezione di ingredienti premium, estro creativo e spinta innovativa: a Natale 2024 la gamma Motta si rinnova completamente per mano dello Chef Bruno Barbieri; panettoni e pandori unici, per sorprendere e sorprendersi con sapori inaspettati.
IL PANETTONE MALAGA
Il Panettone Malaga Motta è un ricco impasto arricchito da un blend di selezionata uvetta sultanina e uvetta di Corinto, che si unisce a sapori intensi di malaga, agrumi e vaniglia. Questa è una reinterpretazione stellata di uno dei gusti di gelato più conosciuti, arricchita da una deliziosa glassa con noci pecan caramellate. Formato 750g, prezzo consigliato: € 16,90
IL PANETTON E GLASSATO
Un soffice impasto con scaglie di cioccolato al gianduia fondente e ciliegie candite con metodo alla francese, arricchito con l’esclusivo bouquet aromatico firmato da Bruno Barbieri, è il nuovo Panettone Glassato Motta, un sapore unico e inconfondibile impreziosito da una golosa glassa al cacao. Formato 750g, prezzo consigliato: € 16,90
IL PANETTONE PERLA NERA
Il Panettone Perla Nera Motta ha un ricco impasto al cacao con scaglie di cioccolato al gianduia fondente. Questa è un’esperienza avvolgente creata da Bruno Barbieri e impreziosita dal miele italiano e da speciali note speziate che esaltano e completano il sapore intenso del cioccolato. Formato 750g, prezzo consigliato: € 16,90
IL PANDORO IN BIANCO E NERO
Il Pandoro in Bianco e Nero Motta, decorato con zucchero a velo, offre un’esperienza golosa in cui il soffice impasto del pandoro è arricchito da scaglie di cioccolato al gianduia fondente e da un delicato sapore di nocciola, che si sposa perfettamente con l’esclusiva nota aromatica alle spezie firmata Bruno Barbieri. Formato 800g, prezzo consigliato: € 16,90
IL PANDORO A COLORI
L’inconfondibile Pandoro a Colori Motta è il frutto dell’incontro tra tradizione e innovazione. Il soffice impasto colorato ha un delicato sapore di violetta che si fonde alla perfezione con note di burro e limone. A completare l’esperienza, l’innovativa decorazione di zucchero a velo color glicine profumato alla violetta, per un Natale unico nel gusto e alla vista. Formato 800g, prezzo consigliato: € 16,90
IL PANDORO SECONDO BRUNO BARBIERI
Il Pandoro Motta viene reinterpretato dallo chef Bruno Barbieri con una nuova ed esclusiva forma di cupola. Questo soffice impasto è arricchito da delicati, offrendo un gusto inimitabile per un grande classico delle tavole del Natale. Formato 800g, prezzo consigliato: € 16,90