Natale 2024: il Pandoro di Cremeria Capolinea profuma di Rhum
Oltre ai 5 gusti del Panettone, la Cremeria Capolinea di Reggio Emilia per il Natale 2024 sorprende con una ricetta speciale del Pandoro al profumo di Rhum River Antoine
Per il Natale 2024, Simone De Feo, maestro gelatiere e lievitista di Reggio Emilia, arricchisce la proposta di Cremeria Capolinea con un’autentica novità: il Pandoro al profumo di Rhum River Antoine (40 euro), un distillato unico prodotto a Grenada, l’ultima distilleria caraibica a lavorare senza elettricità. Disponibile in edizione limitata dall’8 dicembre nel formato da 1 kg, questo Pandoro nasce dalla passione di De Feo per i distillati di altissima qualità, trasformando uno dei dolci simbolo del Natale in un’esperienza sensoriale che unisce i sapori familiari a sentori esotici e intensi.
“Per la mia ricetta ho scelto un rhum agricolo molto alcolico, super profumato e con un bouquet di sentori vegetali. Mi piace immaginare che siano stati per primi i pirati a bere il Rhum River Antoine, un distillato dal gusto spigoloso, prodotto da una distilleria attiva a Grenada, isola del Mar dei Caraibi, che lavora senza l’uso dell’elettricità. Il Pandoro al Rhum è un omaggio all’artigianalità e alla passione per i sapori autentici: tutti vogliamo ritrovare nel Pandoro quella sensazione di casa e di famiglia, immediatamente riconoscibile. Eppure, senza tradire questa memoria e queste suggestioni, ho voluto infondere una sensazione al naso e al palato che evoca altri mondi possibili. È questo il Pandoro di Capolinea!”, racconta Simone De Feo.
Realizzato con lievito madre, farina, burro, uova e zucchero, l’impasto del Pandoro beneficia di una lievitazione di oltre 24 ore, a cui si aggiunge il tocco esclusivo del Rhum River Antoine. Questo processo dona al dolce una straordinaria complessità aromatica, pur conservando la classica morbidezza e la riconoscibile sensazione di “casa” legata a uno dei simboli delle feste.
I Panettoni di Cremeria Capolinea per il Natale 2024
Accanto al Pandoro al Rhum, Cremeria Capolinea presenta una selezione di cinque varietà di Panettone, pensate per accontentare ogni palato:
- Panettone Milano (21 euro da 500g, 42 euro da 1kg), un classico senza tempo.
- Arancia e Cioccolato (21 euro da 500g, 42 euro da 1kg), una combinazione golosa e intramontabile.
- Gianduia, Pesca e Nocciola (21 euro da 500g, 42 euro da 1kg), per chi cerca un tocco raffinato.
- Amarene, Pistacchio e Tonka (21 euro da 500g, 42 euro da 1kg), una proposta dai profumi intensi.
- Caffè, Pera e Cannella (21 euro da 500g, 42 euro da 1kg), che unisce dolcezza e spezie.
Tutti i panettoni, disponibili nei formati da 500 g e 1 kg, sono realizzati con lievito madre e ingredienti di altissima qualità, tra cui le nocciole Piemonte IGP, le amarene di Cantiano e il caffè arabica di Caffè Terzi Bologna, selezionati da piccoli produttori di filiera. I prodotti natalizi di Cremeria Capolinea sono disponibili nei due store di Reggio Emilia (Viale Ettore Simonazzi 14 e Via Tenni 132/C, Baragalla) e sullo shop online fino al 15 dicembre.
Cremeria Capolinea: una storia di eccellenza
Dal 2010, Simone De Feo e Monica Fantuzzi guidano Cremeria Capolinea, trasformandola in un punto di riferimento per il gelato e i lievitati artigianali. Premiati dal 2017 con i Tre Coni del Gambero Rosso, hanno dedicato il loro lavoro alla ricerca e alla qualità. Con il nuovo pay-off “Gelato e Panettone”, lo store celebra le eccellenze della pasticceria italiana, proponendo prodotti che uniscono tradizione, creatività e artigianalità.