
Bros cambia casa: il ristorante stellato apre in Valle D’Itria a Villa San Martino
Bros cambia sede, ma non filosofia: Floriano Pellegrino e Isabella Potì portano la loro cucina in un nuovo tempio dell’ospitalità in Valle d’Itria
Dopo otto anni a Lecce, il ristorante Bros di Floriano Pellegrino e Isabella Potì – il primo a ottenere la stella Michelin nel capoluogo salentino – scrive un nuovo capitolo della sua storia, trasferendosi nel cuore della Valle d’Itria, all’interno della suggestiva Villa San Martino a Martina Franca. Non è solo un cambio di sede, ma una vera e propria evoluzione del concetto di ospitalità e fine dining, resa possibile dalla collaborazione con la famiglia Solito, leader nel restauro d’arte a livello internazionale.
“La nostra visione richiedeva uno spazio all’altezza del progetto che abbiamo in mente. Villa San Martino ci permette di portare Bros a un livello superiore, integrando ospitalità e ristorazione in un’unica esperienza” raccontano Floriano Pellegrino e Isabella Potì. “Questo progetto è nato da una convinzione condivisa: crediamo fortemente nella bellezza e nella sua capacità di creare valore. Dal nostro primo incontro con Floriano e Isabella è stato amore a prima vista, perché entrambi abbiamo la stessa visione: fare bene e fare bello, senza compromessi” dichiara la Famiglia Solito.





Bros a Martina Franca: un ecosistema gastronomico unico
L’apertura ufficiale del nuovo Bros è prevista per il 15 maggio 2025. Il ristorante sarà il cuore pulsante di un progetto più ampio che punta a ridefinire l’esperienza gastronomica in Puglia e che comprende:
- Bros Ristorante Gastronomico, dove innovazione e ricerca continuano a essere il filo conduttore della cucina firmata Pellegrino & Potì.
- Bros Trattoria, che dalla storica sede di Scorrano si trasferisce in un autentico trullo immerso nei vigneti accanto a Villa San Martino, con riapertura il 7 marzo 2025.
- 21 camere dedicate all’ospitalità, per un’esperienza che fonde cibo, arte e accoglienza in un equilibrio perfetto.
Bros a Villa San Martino: Isabella Potì assume il ruolo di Executive Chef
Con questa nuova fase, Isabella Potì assume ufficialmente il ruolo di Executive Chef di Bros. Un passaggio che sancisce la sua evoluzione professionale, dopo anni di ricerca e sperimentazione al fianco di Pellegrino. Bros continuerà a essere un progetto guidato da entrambi, con una struttura interna più definita, una nuova organizzazione e un approccio che guarda al futuro, mantenendo sempre intatta l’anima di Bros. “Bros è sempre stato un laboratorio in continua evoluzione. Questo nuovo passaggio ci permetterà di dare ancora più spazio alla ricerca, alla formazione e alla crescita del team, con un assetto ancora più solido, che Floriano ed io abbiamo costruito insieme“ afferma la chef Isabella Potì.





Bros Trattoria in Valle d’Itria: il ritorno alla cucina di mercato
A pochi passi dal nuovo Bros Ristorante, in un autentico trullo pugliese, sorgerà la nuova Bros Trattoria, uno spazio intimo e immerso nella tradizione, dove la cucina di mercato sarà protagonista assoluta: una cucina autentica e diretta, fatta di pochi ingredienti, lavorati con rispetto e intelligenza. Qui, i piatti seguiranno il ritmo delle stagioni, in un ritorno alle radici della cucina pugliese, sempre con il tocco distintivo e la cura per il dettaglio che caratterizzano il progetto Bros.
Bros…un nuovo inizio, con lo stesso spirito
Anche se Bros lascia la storica sede di Lecce, il suo legame con la Puglia resta indissolubile. Il trasferimento nella Valle d’Itria non è un distacco, ma un’evoluzione che permetterà al ristorante di esprimersi al massimo livello. “Abbiamo sempre detto che la nostra storia è legata alla Puglia, ed è per questo che abbiamo scelto di restare qui, spostandoci solo di qualche chilometro. Il concept di Bros non cambia, la nostra visione non cambia. Quello che cambia è la possibilità di avere più libertà nel fare il nostro lavoro e portarlo al massimo livello possibile” concludono Floriano Pellegrino e Isabella Potì.





La cucina di Bros è sempre stata sinonimo di avanguardia e sperimentazione, un laboratorio in continua evoluzione che sfida le convenzioni del fine dining. Tra i piatti più iconici ricordiamo “Limoniamo”, un dessert provocatorio che rompe le barriere tra chef e commensale: servito su un calco in ceramica delle labbra dello chef, si assapora senza posate, invitando a un’esperienza sensoriale a 360 gradi. Questo approccio – che ha fatto discutere il mondo della gastronomia – è il manifesto della filosofia di Floriano Pellegrino e Isabella Potì: una cucina che sorprende, provoca e lascia il segno. L’evoluzione di Bros segna quindi una crescita importante per Pellegrino e Potì, che con questo progetto portano la loro cucina verso una dimensione più ampia, senza perdere di vista identità, ricerca e territorio. Un nuovo inizio, ma con la stessa visione che li ha resi protagonisti della scena gastronomica internazionale.