
Sorì e Ciro Salvo lanciano Bella: la mozzarella di bufala perfetta per la pizza
Dalla Campania, una nuova eccellenza casearia pensata per i pizzaioli: arriva Bella la mozzarella di bufala campana nata grazie all’incontro tra l’eccellenza casearia e l’arte bianca di Sorì e Ciro Salvo
Per gli amanti della pizza, la mozzarella di bufala è sempre stata una scelta golosa ma “complessa”. Il suo alto contenuto di umidità, infatti, ha spesso rappresentato una sfida per i pizzaioli, rischiando di compromettere la consistenza del prodotto finale. Oggi, grazie all’impegno dell’azienda casearia Sorì e alla collaborazione con il maestro pizzaiolo Ciro Salvo, arriva una soluzione innovativa: Bella, la mozzarella di bufala campana perfetta per la pizza.
Sorì, realtà storica della produzione casearia con sede a Teano, nel cuore del Parco Regionale di Roccamonfina, ha lavorato per anni alla ricerca di una mozzarella che unisse il gusto autentico della bufala con una consistenza ideale per la cottura. Bella è il risultato di questo percorso: un prodotto che mantiene tutto il sapore della mozzarella di bufala campana riducendo al minimo il rilascio di liquidi, grazie al suo basso contenuto di umidità.





“Per noi produttori di mozzarella di Bufala Campana Dop – racconta Antonello Sorrentino, che guida l’azienda insieme al fratello Gaetano – trovare la mozzarella giusta per la pizza è diventata una vera e propria missione. Un sogno che si è trasformato in realtà e che abbiamo voluto chiamare ‘Bella’, un nome che esprime la bellezza e il piacere di un prodotto pensato per appagare tutti i sensi“.
La nascita di Bella non poteva prescindere dalla collaborazione con un grande interprete dell’arte bianca. Ciro Salvo, pizzaiolo di fama internazionale e volto del celebre 50 Kalò, ha partecipato attivamente allo sviluppo di questa mozzarella per offrire una soluzione ai professionisti della pizza. “La collaborazione con Sorì nasce con l’intento di creare una mozzarella di bufala che rappresentasse per noi pizzaioli un valore aggiunto e non un problema – spiega Salvo – Con Bella vogliamo rendere omaggio alla tradizione gastronomica campana, valorizzando insieme la pizza e la mozzarella di bufala“.
L’azienda Sorì, con una tradizione che affonda le radici nel 1868, si conferma così come punto di riferimento per la produzione di mozzarella di bufala di qualità, portando avanti una storia fatta di artigianalità, passione e rispetto per il territorio. Bella è un simbolo di unione tra due eccellenze campane che da sempre incantano il palato: la pizza e la mozzarella di bufala.