L’Elementare a Roma si espande: nuove aperture per il format che fa della pizza romana la vera protagonista

L’Elementare a Roma si espande: nuove aperture per il format che fa della pizza romana la vera protagonista

Nel panorama della ristorazione romana, L’Elementare si è affermato come punto di riferimento per la pizza romana tradizionale, con un modello di business solido e in continua espansione. Nato dalla visione di Federico Feliziani insieme al maestro pizzaiolo Mirko Rizzo, il brand celebra la pizza tonda, bassa e croccante, come da tradizione: “Portiamo avanti il concetto di pizza romana come simbolo di convivialità e autenticità. La nostra è una pizza genuina, sincera e arriva diretta al cuore dei nostri clienti. Vogliamo vedere la gente che ride mentre mangia qui da noi. Nei locali ricreiamo l’atmosfera delle pizzerie di una volta: serena, rilassata, conviviale. Qui, i camerieri si concedono una battuta, il rapporto con i clienti è schietto, autenticamente romano, senza mai tralasciare la professionalità”, racconta Mirko Rizzo, socio, volto e anima del mondo de L’Elementare.

L’espansione de L’Elementare a Roma

Ma L’Elementare non è solo una pizzeria. È un progetto imprenditoriale con una visione chiara: crescita indipendente, strutturazione interna e nuove aperture strategiche. Dopo il successo di Parco Appio, Trastevere, Testaccio e Tuscolano, L’Elementare arriva a San Giovanni con un nuovo store dedicato a delivery e asporto, inaugurato da pochi giorni. Grazie a un’organizzazione ben strutturata, L’Elementare punta ad aprire fino a tre nuovi punti vendita all’anno, rafforzando il concetto di “pizzeria di quartiere” e consolidando la sua presenza in città: Siamo partiti dal centro per poi raggiungere in maniera capillare tutti i quartieri più autentici, perché L’Elementare vuole diventare sempre di più la pizzeria di quartiere punto di riferimento per tutti i romani. Un traguardo reso possibile grazie a una struttura aziendale completa: con un reparto marketing e finance interno, una logistica integrata e una società edile capace di consegnare locali in tempi record, siamo pronti per affrontare una crescita sostenibile e pianificata”, racconta Federico Feliziani, CEO e ideatore de L’Elementare.

Il nuovo progetto di espansione prevede l’attivazione de L’Elementare Delivery in partnership con Glovo: il brand ha creato una linea di produzione specifica per il delivery, garantendo la qualità anche fuori dal locale. Per ottimizzare questo processo è entrato nel team Damiano Cesarini, esperto di food delivery e già fondatore di Frumento. “Abbiamo investito in formazione, tecnologia e logistica, creando un modello di business completamente integrato che ci permette di mantenere standard elevati e contenere i costi. Quotidianamente dal nostro LAB di Testaccio escono prodotti freschi: basti pensare ai 50 mq di spazio dedicati alla standardizzazione dei fritti” continua Feliziani.

L’Elementare ha avviato anche collaborazioni creative con realtà di tendenza, non solo del mondo food, dando vita a capsule collection e progetti speciali che rafforzano ulteriormente la sua identità. Il lavoro del nostro gruppo non è solo fare la pizza ma è una vera e propria produzione di contenuti che contamina tutte le nostre attività. Parco Appio e tutte le location de L’Elementare sono un vero e proprio punto d’incontro per una community che condivide gli stessi gusti musicali, di moda e espressione artistica” conclude Federico Feliziani.

Pizzeria L’Elementare: un menu essenziale, autentico e senza fronzoli

A L’Elementare, la protagonista assoluta è la pizza romana, sottile, croccante ed “essenziale”. Il menu segue la filosofia del “less is more”, con scelte mirate e qualità garantita in ogni sede grazie a una formazione costante della squadra. L’Elementare rimette al centro la pizza (romana) come prodotto popolare e accessibile a tutti, perché in fondo è proprio questa la sua vera natura… “Alla fine volevamo solo fa la pizza” si legge nel menu, ed è proprio questo spirito semplice e autentico che ha reso L’Elementare una delle pizzerie più amate della Capitale.

Tra le pizze iconiche de L’Elementare presenti in menu: Saltimbocca alla Romana (12 euro) con fiordilatte, prosciutto crudo, crema alla salvia e vino bianco vaporizzato in uscita; Parmigiana de Noantri (15 euro) con pomodoro, melanzane al forno, stracciatella di burrata, pomodorini semidry, basilico, Grana e chips di buccia di melanzana bruciata; Bello de Nonna (15 euro) con sugo di polpette, prezzemolo, basilico e Grana; Amatriciana di Cibaria (15 euro) con pomodoro, guanciale di Cibaria, cipolla, pecorino di Cibaria e salsa amatriciana.

Accanto alle pizze, grande attenzione è riservata ai fritti: Supplì di tonnarelli cacio e pepe (4 euro); Supplì Lasagna (4 euro); Supplì Pasticcio Romanesco (4 euro) con patate, cicoria, grana e spinaci ripassati in aglio, olio e peperoncino; Supplì Amatriciana (4 euro). Anche la proposta beverage è ricercata con una selezione di birre artigianali, curata da Natural Born Drinkers.

L’Elementare ha inoltre ottenuto importanti riconoscimenti, tra cui i 2 Spicchi Gambero Rosso 2025 e l’inserimento tra le Pizzerie Eccellenti di 50 Top Pizza 2024, confermando la qualità della sua offerta.

L’Elementare Trastevere

Via Benedetta 23, Roma

www.pizzerialelementare.it

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